首页 >  校友活动 > 
“校友故事”征文活动
2019-05-11 00:00 - 2019-06-20 00:00
线上活动
所有人可报名
校友总会
立即报名
130 0
2019-05-11 00:00 - 2019-06-20 00:00
线上活动
所有人可报名
立即报名
130 0

活动详情

各位亲爱的校友:

岁月如歌,历史沧桑,记忆永恒。63年时光,如年轮般一圈圈缠绕在每位南财学子的心上。在学校即将迎来63周年华诞之际,为宣传南京财经大学校友在各行各业的奋斗事迹,弘扬南财精神,现南京财经大学校友会发起“校友故事”主题征文活动。诚邀海内外校友重拾青春记忆,分享成长故事,为即将到来的学校63周年华诞献礼。

一、征集范围

全体南京财经大学校友,包括在南京财经大学(含其前身学校)学习和工作过的人员以及全体在校师生。

二、征文内容

1.求学故事:彼时母校求学事。曾经亲身经历的与学校各个时期的办学方略、重要事件、校史典故等相关的经历,记录在校期间勤奋学习、刻苦上进的求学经历,讲述那些与母校一起走过的青葱岁月。

2.情感故事:师友同窗情满怀。回忆启蒙人生的母校师友,有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣,分享历久弥新的同窗师生情。分享美好、青涩的校园爱情故事。

3.成长故事:母校培育助成长。讲述您在母校精神激励下的职业成长经历,或是在平凡的岗位作出不平凡贡献,或是品德高尚、事迹感人、充分体现传统美德、时代精神,或是在不同岗位上建功立业,敬业有为。

4.寄语母校。对母校的期待和祝福等。

以上为建议内容,校友也可选择其中之一二侧重成文。

三、征文要求

1.文体:文体不限。

2.文字:要求内容真实,或为亲身经历,或为熟悉的身边校友的故事,言之有物,需原创,有细节。

3.篇幅:建议1500---2500字。

4.投稿:建议电子文档投稿,如纸质文档则需打印或誊写清晰。来稿请注明作者姓名,入校时间、专业、班级,现工作单位、职务、联系方式。

5.照片:请参加征文活动的校友提供作者近照一张、在校读书时的风景和人物(单人或集体皆可)照各一张。

四、起止时间

2019年5月10日-2019年6月20日。

五、奖项设置

本着公平、公正、公开的原则,学校将邀请有关专家组成评委会进行评选。评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,给予适当奖励;作品经适当编辑并经作者同意后适时在校友会网站、校友会微信、校友通讯中发布。

六、投稿方式

1.请校友将电子稿发送至邮箱:9220090007@nufe.edu.cn,邮件主题请命名为:征文+文章题目。

2.来稿请寄:江苏省南京市栖霞区文苑路3号南京财经大学行政楼1205室 南京财经大学校友会收,邮编:210023。

3.联系方式:陈老师,025-86718836、15151855148。


活动发起社群

校友总会
成员:25
我要加入

已报名校友2人已报名

  • 吴盛明
    已报名
    2019-06-12 14:34
  • 李翔
    已报名
    2019-06-13 09:02

    “校友故事”征文活动

    打开微信

    扫码即可参加

    校友总会

      打开微信  扫码加入

    联系人:陈涛

    联系电话:15151855148