南财校长程永波:母校的爱就像“云储存”,永不断线永不删减
发布:2020-06-24 阅读:70

现代快报讯(通讯员 施卫娟 记者 舒越)" 虽然,大家在‘云端’相聚,但是请相信,母校对大家的爱与牵挂就像‘云储存’,永不断线,永不删减。"6 月 24 日,南京财经大学举行 2020 届毕业典礼,校长程永波深情寄语毕业生——无论你们走到哪里,南财大永远是你们的加油站和避风港!

△南财校长程永波

母校的爱就像 " 云储存 "!校长 " 三句话 " 赠予毕业生

程永波校长说,今年的疫情打破了这个既有的传统,为了降低病毒传播的风险,学校缩小现场典礼的规模,并利用信息化手段,举办 " 云典礼 "。虽然,我们大家在 " 云端 " 相聚,但是请相信,母校对大家的爱与牵挂就像 " 云储存 ",永不断线,永不删减。

" 在这里,请允许我代表学校,向顺利毕业的 3883 名本科生和 719 名研究生同学,致以最热烈的祝贺!祝福你们的人生更上一层楼。" 程永波校长对毕业生们说,此去经年,你们肯定会怀念地铁二号线 " 前方到站仙林中心站 " 的回音、怀念每次早起图书馆排队占位形成的 " 网红列队 "、怀念每次深夜小组讨论的 " 丁山论剑 "、怀念每次 " 购物节 " 和舍友一起 " 买买买 " 的欢愉 …… 在这里,你们学会了生活,收获了友谊,修炼了爱情,精进了学识,提升了自己的能力,也增加了母校的活力。

" 在这临别之际,我想和大家分享三句话,供大家参考。" 程永波校长说,第一句话:担当是成事之要。希望你们多一些集腋成裘的进取精神,求真务实的开拓精神,团结互勉的合作精神,舍我其谁的担当精神。 第二句话:信心比金子更珍贵。此生无悔入华夏,身处这个时代,这个国家,每位同学都有理由对未来充满信心,前程远大,不可限量! 第三句话:应变能力是核心竞争力。面对时代大潮,是 " 随波逐流 " 还是 " 乘风破浪 ",没有人能置身事外。正视社会的变化,切实增强应变能力,梦想则大有可为!

定制学位服、免费午餐券,快来 PICK 你的毕业礼物

印有校徽 logo 的定制学位服、写着 " 自谦 自信 务实 超越 " 校训的书签、一张免费午餐券、校友徽章 …… 在这个特殊毕业季,南京财经大学也为毕业生们送上了专属 " 礼包 "。

△南财定制学位服

" 学位服见证了同学们在校期间的努力与收获,等到再回校园,穿上学位服,补拍毕业照。" 南财学生处处长孙丹兵告诉记者,学校花二十余万元为近 5000 名毕业生定制了印有校徽图案的学位服,以前同学们需要租借学位服拍毕业照,这次可以把衣服带回家,和家人分享毕业的喜悦。

△用餐券、校友徽章

写着 " 自谦 自信 务实 超越 " 校训的书签还带有一张面值 20 元的就餐副券,学生可凭副券至食堂就餐,将书签留存纪念,记住母校的味道。" 学校还贴心地准备了一个饭盒、两个口罩,用于我们回校时在食堂打包用餐。" 收到毕业 " 礼包 " 的财政与税务学院毕业生李岚很是惊喜," 虽然今年大部分同学没有回校,但是学校毕业季更加暖心,这份诚意满满的定制礼物太有爱了。"

法学院毕业生李亚飞作为校友大使参加了现场毕业典礼, " 饮其流者思其源,学其成时念其师。在接过校友徽章那一刻很激动,感觉到自己的身份便从一名在校生转变为校友了,我也将在今后的工作岗位上继续传承南财精神。"

记者了解到,除了人手一份的毕业 " 礼包 ",学校还打造了 " 大美南财 " 系列文创。刻有专业楼名字 " 经济正业 "" 博文观远 " 的古风印章,印有南财建筑、湖水树木、毕业生剪影等满满南财元素的拼图晴雨伞,印有学校 " 大球 " 图书馆的透明 PVC 包包,印有文苑路 3 号 97 路公交车图案的个性小水杯,由校园动物 " 小可爱们 " 的动漫形象做成的亚克力钥匙扣、定制手账本、明信片等,满满的南财记忆。

(文章转载自现代快报+ZAKER南京)